sm_1807737_prewievПсихологи утверждают, что у каждого человека есть избыток средств на воплощение мечты. «У человека две почки, но он и с одной может полноценно жить, если с другой что-то случится. И если вся печень поражена циррозом, но осталось хоть 5% здоровой ткани, она разрастается и продолжает работать вместо той части, которая погибла. У нас есть и запасные сосуды. Врачи называют их коллатералями. И даже если остаётся половина одного лёгкого, человек и тогда в состоянии жить. Так что, у нас есть избыток всех жизненно важных ресурсов».  (Наталья Грейс “Работа, Деньги и Любовь”).

Есть у каждого человека  и социальный ресурс для исполнения своих мечт: связи, сослуживцы, друзья, знакомые, просто прохожие. Только нужно вовремя его увидеть в   нашем социальном окружении. Рассмотрим в качестве примера историю покорения

высшего света Соединенных Штатов Америки двумя молодыми  людьми  из шестидесятых годов, представленной  режиссёром  Джоном  МакКэйном в фильме  «Мы покорим Манхэттен». Эта история основана на реальных событиях.

Два человека (фотограф Дэвид Бейли и модель Джин Шримптон) случайным образом встретились в модельном бизнесе. Они были молоды,  амбициозны и полны решимости сломать стереотипы в мире моды и красоты. Оба героя не имели именитых или богатых родителей, но имели желание и стремились к славе и успеху.

 Угловатая, немного сутулая девушка восемнадцати лет по имени  Джин из пригорода Лондона  заняла на местном конкурсе красоты 3 место. Её родители рассматривают увлечение дочери как временное занятие и отдают её  в модельную школу для того, чтобы «подправить ее осанку» и удачно выдать замуж. Однако молодую девушку такая перспектива не привлекает. Она всерьёз увлеклась воссозданием красивых модных образов. Но  Джин не вписывается в «привычно-прилизанные» модельные стандарты, её возможность стать знаменитой моделью была слишком мала. И только встреча с молодым  фотографом  Дэвидом, работающим для средненького журнала мод, в корне изменила судьбу обоих героев.

Талантливый фотограф Дэвид  предстает перед нами в  образе «ветра перемен». Ему надоели кукольные модели, с намертво залакированными кудрявыми «домами» на головах, в накрахмалено-стоячих платьях. Он ищет «свежее лицо», новые ракурсы, непринужденные позы моделей. Он увидел  в хрупкой девушке будущую супермодель.

В мире моды это было сродни взрыву  атомной бомбы.  Внешность  Джин, техника съемки Бейли – все это было настолько ново и необычно, свежо и креативно, что они стали первыми, кто раздвинул рамки мира модной, стильной фотографии.  Союз двух увлеченных своей профессий  людей послужил фундаментом   нового течения, в котором успех приходит к талантливым людям, а не к тем, у которых за спиной стоит папа-политик или мама-предприниматель. Они сломали стереотипы и прошли там, где, по мнению консервативного английского общества 60-х годов, они никак не могли бы пройти, рассчитывая только на свои собственные силы и ресурсы.

Однако вера в себя, преданность профессии, твердость в выборе принятого решения пойти наперекор всем стереотипам и показать миру молодое, новое и свободное сделали свое дело. Поддерживая друг друга и противодействуя давлению окружающего мира, эти двое сломали существовавшие стереотипы идеала красоты.

А теперь возникает вопрос: «Что случилось бы, если бы они никогда не встретились? Смогли бы они  добиться успеха и процветания? Случилась бы революция в модельном бизнесе?»

А  что вы думаете об этом?

Если вам понравилась или не понравилась  статья, оставьте свой комментарий и поделитесь этой информацией со своими друзьями.

Если вы хотите получать новости по этой теме, подпишитесь на рассылку, которая находится на верхней правой панели страницы.

Если вы хотите подробнее разобраться в теме, следите за  информацией на странице «Тренинги и семинары», на которой будет размещено сообщение  о вебинарах по данной теме.

До скорых встреч!

Поделиться в соц. сетях

0