Архив Январь, 2014

Что случится, если наши мечты сбудутся?

i 1Фантастическая драма режиссёра Даррена Аронофски («Рестлер») «Фонтан» (The Fountain) описывает  три сюжетные линии — историю Томаса Крео — конкистадора в 1500-м году, врача-онколога в 2000-м и нового человека в 2500-м.  Википедия относит этот фильм к философско-фантастическому фильму-притче, в котором талантливый учёный Том Крео, всё своё время проводит в лаборатории, чтобы найти лекарство для умирающей жены, Иззи. Томас ставит опыты на Читать запись полностью »

Достижение мечты как социальный проект

iС детства мы помним сказку про Золушку, считая эту историю классическим примером исполнения желаний. Однако, присмотревшись повнимательнее к действиям главной героини, мы обнаружим  некоторые закономерности, которые не имеют ничего общего с мистикой и фантастикой. Так, например, вспомните:  «О чем мечтала Золушка?  Желала ли она встретить принца и выйти за него замуж? А может быть она мечтала поселиться во дворце? Хотела ли она получить богатство и жить в роскоши? Может быть она планировала стать влиятельной особой в королевстве? Присутствовало ли в ее фантазиях благоговейное отношение к ней придворных и слуг?». Она об этом всем даже не думала. Так чего же на самом деле желала Золушка? Читать запись полностью »

Международная кампания против выселений

0003462946Международный Альянс  Жителей (МАЖ) призывает мировое сообщество подключиться к кампании солидарности за достойное и гарантированное жильё. По мнению организаторов, вследствие широкомасштабных инвестиций финансового капитала и капитала недвижимости, социальной, экономической и расовой дискриминации, войны и природных бедствий, миллиарду людей по всему земному шару угрожает либо бездомность, либо плохие жилищные условия. Главной причиной этой угрозы являются предписания МВФ и Мирового Банка, которые навязывают  государствам урезание финансирования социальной политики  и передачу услуг общественного сектора   в частную собственность . Читать запись полностью »

Тайна города Розето.

В 1894 году в 145 км от Нью-Йорка, на каменистом горном склоне в окрестностях городка Бангор, что в штате Пенсильвания,  обосновались выходцы из итальянского города  Розето-Вафорторе.  Это не единственное место, где поселились переселенцы из Старого Света. Однако именно американский Розето привлек к себе внимание всего медицинского сообщества Соединенных Штатов Америки в середине 20 века. Жители Розето умирали только по одной причине: от старости. Читать запись полностью »